Finora ci avete visitato in 141229.

News

28 aprile 2024

Giovanissimi 2009 campioni primaverili. Prima squadra juniores verdetti rimandati di una settimana.
Si chiudono i campionati primaverili del settore giovanile. Quarto posto per gli allievi che chiudono con una sconfitta nel derby con la Rocca per 3-2. Resta la consolazione di essere il migliore attacco del torneo con 45 goal. Chiudono con una vittoria i giovanissimi 2010 per 2-0 in trasferta contro il FC Vicenza consolidando il sesto ..

8 st Bernardi (rig.)

Mea culpa, mea culpa, mea maxima culpa,” per spiegare l’inspiegabile. 3 gol di vantaggio, un uomo in più a 30 minuti dalla fine non sono bastati a portare a casa i 3 punti, e paradossalmente c’è da festeggiare il punto guadagnato e non i 2 persi.  Come una moderna Penelope, l'Union tesse la tela nel primo tempo e la disfa nel secondo. La partita si era messa subito sul giusto binario con un buon controllo del centrocampo ed una netta superiorità di occasioni da gol, giunte sempre a conclusioni di azioni ben congeniate. Tempo di registrare l’esordio ufficiale in prima squadra di Graziani e si parte. Ci provano, in successione Lavarra su assist di Glavaz, Bernardi, Bigarella e Sottoriva. Rare le sortite degli ospiti resisi pericolosi con un diagonale di Gaspari e una rovesciata di Caobelli. Al 27' è sempre Lavarra ben servito da Sottoriva dal fondo, a cercare di scavalcare il portiere con un lob che termina appena sopra la traversa. Al 30' il gol del vantaggio da un calcio di punizione. Triangola Bernardi con Meneguzzo che giunto sul fondo crossa per Sottoriva. Intercetta invece Corradi che devia nella propria porta. Non si fa in tempo ad esultare che Erbesato dal vertice area Union calcia a giro con palla che sfiora il montante. È una rondine che non fa primavera, perché i locali vanno ancora in gol. Meneguzzo vede il taglio di Astrini in area, cross sul primo palo dove Sottoriva brucia il proprio marcatore sul primo palo deviando in rete. 2 a 0. E ancora Sottoriva al 42' a lasciar sfilare il pallone e calciare di prima intenzione in porta trovando la respinta di Verve. Fine del primo tempo. Il secondo inizia nel migliore dei modi. L'Illasi si butta in avanti alla ricerca del pareggio, ma così facendo lascia spazi invitanti dove si infila Lavarra atterrato in area da Marani. Rigore ed espulsione per Marani autore del fallo per somma di ammonizioni. Trasforma dal dischetto Bernardi.

VIDEO RIGORE BERNARDI

È l'8' del secondo tempo e sul 3 a 0 inizia un'altra partita. 15', calcio di punizione per gli ospiti a metà campo. Spiovente in area dove Veronese neo entrato devia di testa per l'1 a 3. Braccino e fiato corto, combinazione fatale per l’Union che non riesce più a gestire un pallone a centrocampo. Con l’uomo in più dovrebbe essere più facile far girar palla e far passare un po' di tempo, ma la benzina è finita e con essa la lucidità del primo tempo.  L'Illasi non fa poi molto, ma è più che sufficiente. Recupera palloni mal giocati dagli avversari e continua a scaraventarli in area dove ancora Veronese trova la deviazione di testa per il 3 a 2. Come un pugile colpito l’Union vacilla e i cambi non modificano l’assetto della squadra (Scala per Lavarra e Rebeschini per Astrini) lasciando all’Illasi l’inerzia della gara. È un finale già scritto. Al 34' è sempre Veronese a deviare di testa. Para Cecchetto. Al 36' imbucata per Scolari con Cecchetto che in uscita devia in calcio d'angolo. Al 37' Bernardi salva di testa sulla linea. Entra Facchinetti per Bigarella. 40' calcio d'angolo per L'Illasi. Area affollatissima di maglie dell'Union. La palla respinta, finisce al limite dell'area (sguarnito) dove Merzi impatta di destro. Rasoterra e palla in rete alla destra di Cecchetto. 3 a 3 Ci prova ancora l'Union con Bernardi su calcio di punizione ma è ancora Cecchetto al 46’a salvare il risultato con un volo provvidenziale a deviare un calcio di punizione di Scolari sotto il sette. Il triplice fischio arriva così come una liberazione per i locali, mentre viene accolto con un po' di rammarico dall'Illasi che aveva cominciato a pregustarsi un’incredibile vittoria. Pari e patta. Onore all’Illasi che ha fatto l’impresa, mentre per l’Union il rammarico di una partita gettata alle ortiche. Confidando che sia di monito per le prossime.