Finora ci avete visitato in 141227.

News

28 aprile 2024

Giovanissimi 2009 campioni primaverili. Prima squadra juniores verdetti rimandati di una settimana.
Si chiudono i campionati primaverili del settore giovanile. Quarto posto per gli allievi che chiudono con una sconfitta nel derby con la Rocca per 3-2. Resta la consolazione di essere il migliore attacco del torneo con 45 goal. Chiudono con una vittoria i giovanissimi 2010 per 2-0 in trasferta contro il FC Vicenza consolidando il sesto ..

5 27/04/2024 FC VICENZA 0-2 Giovanissimi 2010

Seconda giornata di andata campionato di seconda categoria girone C.

45 st Scala

Come un’attrazione di Gardaland.  Vietata ai deboli di cuore.  E si perché una partita così ricca di emozioni difficilmente la si potrà ripetere. Non è mancato nulla. Rigori, pali, traverse, espulsioni, ammonizioni, svantaggi e vantaggi. Un match vinto meritatamente dall’Union che ha fatto di tutto però per complicarsi la vita sino all’inverosimile. Il Locara ha fatto la sua onestà partita, cercando di contenere e ripartire. L’Union ha giocato a strappi, all’inizio con troppa calma, alla fine con troppa frenesia, così facendo non potevano che evidenziarsi le doti tecniche individuali, che hanno poi fatto la differenza. Rimane il neo di non riuscire ancora ad incanalare tutta la potenzialità al servizio della squadra.
C’è un bel temporale sul cielo di Creazzo, ma quando si inizia dopo il minuto di raccoglimento in memoria del presidente emerito della Repubblica Carlo Azeglio Ciampi, spunta nuovamente il sole.  L’Union schiera un 4-3-3, che diventa un effettivo 4-1-3-2 con Corbetti che scivola davanti alla difesa e Bernardi più arretrato a centrocampo. L’inizio è al piccolo trotto, con occasioni che arrivano dai calci piazzati più che da azioni vere e proprie. L’Union si rende pericoloso al 6’ su colpo di testa di Bernardi da calcio d’angolo, a lambire il palo, mentre al 9’ è Savkovic spalle alla porta, a girarsi e calciare fuori di poco. Al 12’ è Meneguzzo dopo un calcio d’angolo a raccogliere una palla vagante in area e calciare in porta. Il diagonale prende l’effetto esterno ed esce di poco. Vicinissimo al vantaggio l’Union al 20’ Corbetti dall’estrema sinistra si accentra e mette dentro un pallone a giro che finisce sul palo interno senza che nessuno trovi poi il tempo per la ribattuta. È un momento favorevole per la squadra di casa, che cerca con insistenza il gol. Sempre in seguito a calcio d’angolo Bernardi sembra avere la palla buona in area, ma il tiro finisce fuori alla destra de portiere.  Al 26’ Corbetti verticalizza in profondità per Lavarra, anticipato di un soffio dall’uscita di Pernigotto.  Il Locara risponde con lanci lunghi e sfonda dalla parte destra con un cross in area che Cusimano incrocia sul palo lungo con una rovesciata spettacolare. La palla esce di poco. Al 35’ Cecchetto devia in calcio d’angolo un diagonale insidioso.  Il risultato non si schioda, e si gioca più per spunti individuali che per coralità di manovra. È così al 35’ Meneguzzo raccoglie una rimessa laterale e dopo un paio di dribbling calcia un diagonale basso che si infila alla sinistra del portiere. 1 a 0. Non si fa in tempo a esultare che il Locara va vicino al pari con un tiro appena alto sulla traversa.  Poi al 39’ e 40’ due azioni di marca locale con Bigarella protagonista prima con il cross deviato sopra la traversa da Sottoriva e poi su un’altra azione concitata con la palla che viene respinta sulla linea e poi deviata oltre la traversa. Ma la palla non entra. Il tempo si chiude con il primo giallo della partita a Corbetti, per fallo tattico sulla possibile ripartenza avversaria. Il secondo tempo si apre con Bernardi che verticalizza per Sottoriva smarcatosi al limite dell’area. Il tiro sull’uscita del portiere sbatte sulla traversa e torna in gioco.  Gol sbagliato gol subito.  Astrini sulla sinistra in zona difensiva, prima recupera e poi perde un pallone che Crestani in sovrapposizione trasforma in gol con un diagonale. 1 a 1.  Sbanda l’Union che rischia ancora. Tommasini viene ammonito. Cecchetto al 5’ si allunga in tuffo e devia in calcio d’angolo.  L’union al 7’ sostituisce Corbetti con Cattani esordiente in prima squadra. Questi si posiziona sulla sinistra e Astrini si accentra a centrocampo. Al 10’ la più bella azione della partita iniziata da Bernardi che sfrutta la sovrapposizione di Cattani. Da questi a Sottoriva che triangola con Lavarra che dal fondo crossa sul secondo palo dove al volo realizza Bigarella. 2 a 1. Ma come detto la corsa dell’ottovolante non è finita. Al 22’ il Locara in avanti colpisce il palo e sulla ribattuta si conquista un calcio di rigore che Marchese trasforma portando la sua squadra sul 2 a 2.  E un minuto dopo con l’Union ancora stordito, è sempre Marchese ad approfittare di un’uscita difettosa di Cecchetto per realizzare il 3 a 2.  Al 25’ mister Vicari sostituisce Astrini con Scala. La partita si fa più nervosa, Bernardi viene ammonito. Al 28’ azione personale di Meneguzzo, la palla sul contrasto finisce al limite dell’area sui piedi di Lavarra che calcia in porta a fil di palo sulla destra del portiere.3 a 3. Entra Cenzi per Sottoriva. Ora è il Locara che accusa il colpo, e al 34’ Lavarra su insistita azione personale calcia sopra la traversa appena dentro l’area. C’è troppo frenesia in campo, ma è ancora L’Union a passare. Da Lavarra a Scala che dal limite dell’area, scarica all’indietro per Bigarella. Questi si aggiusta la palla e calcia a giro sotto il montante. È il gol del sorpasso. 4 a 3. 44’ anche Cenzi sul tabellino dell’arbitro. È però un cartellino giallo per lui e un rosso per il suo diretto avversario reo di un fallo di reazione. E al 45’ un’altra perla dell’Union. Bernardi serve sulla corsa Scala, il tiro ribattuto dal portiere sull’attaccante finisce sulla linea di fondo. Scala si avventa e riesce a infilarla sul palo lontano con un giro perfetto. 5 a 3. La corsa è finita signori si scende.