Finora ci avete visitato in 141263.

News

28 aprile 2024

Giovanissimi 2009 campioni primaverili. Prima squadra juniores verdetti rimandati di una settimana.
Si chiudono i campionati primaverili del settore giovanile. Quarto posto per gli allievi che chiudono con una sconfitta nel derby con la Rocca per 3-2. Resta la consolazione di essere il migliore attacco del torneo con 45 goal. Chiudono con una vittoria i giovanissimi 2010 per 2-0 in trasferta contro il FC Vicenza consolidando il sesto ..

33 st Portinari

Con la Bissarese è la prima di una serie di gare difficili ed impegnative per gli allievi 2000 del Creazzo, che incontreranno tutte le prime della classe nelle prossime giornate di campionato! Mister Negretto recupera finalmente pedine importanti in difesa, con il ritorno dei due centrali Pistore Nick e Donadello Matteo, la squadra è al completo, fatta eccezione per Zampese fermo per un lungo stop causa infortunio. Tutta la squadra sente la partita, al mister il compito di tenere i ragazzi concentrati e sereni nell'affrontare questa gara!
Al fischio d'inizio entrambe le formazioni si affrontano a viso aperto, ma il Creazzo parte meglio, si propone subito in avanti cercando di schiacciare gli avversari nella loro metà campo, tutta la squadra lavora a ritmi altissimi. La prima occasione è sui piedi di Ghezzo, che palla al piede cerca di sfondare la linea difensiva, difesa che legge bene l'azione e libera. Qualche minuto più tardi è Zamunaro che smista per Billato sulla destra, quest’Ultimo cerca la rete con un perfetto diagonale che finisce di poco a lato. I padroni di casa dopo il forcing iniziale dei nostri, prendono le misure, la nostra difesa comincia ad indietreggiare per coprire il campo, la Bissarese ora prova a schiacciare il Creazzo nella propria metà campo. Al minuto numero 9 l'attaccante dei locali parte sulla linea del fuorigioco, in velocità semina la nostra difesa e si presenta davanti al nostro numero 1, Sottoriva che cerca un disperato intervento, ma il numero 9 avversario riesce a mettere la palla in rete con un tiro preciso. È una rete che fa vacillare i nostri. Il Creazzo prova a reagire subito, ma non riesce più a creare quella densità di gioco che nei primi minuti l'aveva contraddistinta. I padroni di casa riescono a coprire tutti gli spazi del campo, fanno girare bene la palla e si propongono in continuazione. Sono passati solo 3 minuti dal gol del vantaggio per la Bissarese, che nuovamente con azione fotocopia della precedente, riesce a mandare il loro attaccante verso la porta, la nostra difesa viene tagliata fuori, Maltauro cerca un disperato recupero, in area ne esce uno scontro tra il nostro portiere, l’avversario e proprio Maltauro che aveva seguito l'attaccante. L'arbitro non ci pensa due volte e fischia la massima punizione. Dagli undici metri i padroni di casa non sbagliano e portano il risultato sul 2 a 0.
Per i nostri ragazzi è una doccia gelata. Il Creazzo prova ad imbastire qualche azione degna di nota, ma il morale non è dei migliori, manca lucidità e serenità, troppi errori nei passaggi e da parte dei singoli. La formazione avversaria viaggia sulle ali dell'entusiasmo, neutralizza con facilità il nostro centrocampo, dove da lì non arrivano più palloni per i nostri attaccanti, la nostra difesa va in continuo affanno ad ogni lancio a cercare gli attaccanti Bissaresi. Verso la fine del primo tempo arriva anche la 3ª rete per i locali. Da un calcio d'angolo la nostra difesa cerca di liberare, la palla arriva fuori area, dove si avventa il numero 2 avversario e con un tiro sorprende Sottoriva che può solo osservare la palla finire in rete! Due minuti più tardi l'arbitro manda tutti a riposo per la fine del primo tempo.
I nostri ragazzi hanno il morale a terra, al mister ed ai dirigenti accompagnatori il compito di ricaricare gli animi e spronare tutti i componenti della squadra.
E nella ripresa le parole ed il discorso di incoraggiamento sembrano aver sortito il loro effetto. Il Creazzo parte rabbioso, recuperando più volte la palla con raddoppi di marcatura, riescono nuovamente a chiudere i padroni di casa nella loro metà campo, ora i nostri centrocampisti si muovono con più ordine e arrivano più palloni per Ghezzo e Billato. La nostra difesa prende le misure sui lanci che innescavano i veloci attaccanti avversari, neutralizzando ogni tentativo di ripartenza della Bissarese. Il forcing comincia a dare i primi frutti, i padroni di casa vengono schiacciati e si chiudono in difesa. All'ottavo minuto è Zamunaro ad accorciare le distanze e riaprire la partita, raccogliendo una goffa respinta della difesa locale e con un tiro ben piazzato appena fuori dal limite, depositare la palla in rete. È un goal che ricarica i nostri ragazzi. La compagine avversaria invece accusa il colpo, e non riesce più a lavorare in sintonia. Il Creazzo alza ancora i ritmi, Tonello cerca l'imbucata per Ghezzo sulla fascia sinistra, il nostro numero 11 raccoglie l'invito e si accentra, fa partire il tiro con potenza che si insacca alle spalle di un portiere incredulo. Al minuto 21 quindi l'Union accorcia ulteriormente le distanze portando il risultato sullo 3 a 2.
In un capovolgimento di fronte la Bissarese riparte in contropiede, il numero 9 parte velocemente verso la nostra porta, Maltauro parte per contrastare l'avversario, l’intervento del nostro difensore è deciso, l’attaccante finisce a terra. L'arbitro estrae con fermezza il cartellino rosso e manda il difensore sotto la doccia. Per il Creazzo rimasto in 10 ora la gara è più difficile. Pochi minuti più tardi dopo una ripartenza, la Bissarese riesce a conquistare un calcio d'angolo. Sulla battuta la palla spiove in area, l’attaccante avversario di testa indirizza la palla in rete, Sottoriva interviene per spazzare la sfera, viene caricato però dai padroni di casa, la palla finisce sulla linea di porta dove arriva lesto un avversario e spinge la palla in rete. A nulla servono le proteste della nostra squadra, dove voleva venisse fischiato un fallo per carica sul portiere. L'arbitro non ravvisa l'irregolarità e convalida il goal al 24º minuto. Serve qualche minuto per il Creazzo per riorganizzare le idee, ma ricomincia da dove aveva lasciato. Gli avversari galvanizzati dal goal prendono un po’ di coraggio, ma sono bravi i nostri allievi nel spegnere subito il loro entusiasmo. Prima Ghezzo riesce a sorprendere la difesa, ma trova il numero 1 a dire di no, ci prova poi su punizione Tonello, il tiro perfetto sorvola la barriera e sembra destinato in rete, ma è ancora l'estremo difensore a smorzare in gola l’urlo di gioia dei nostri. È comunque un assedio da parte dei ragazzi di mister Negretto, la Bissarese rintanata nuovamente dietro la linea della palla per difendere il prezioso vantaggio. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Tonello, la difesa locale spazza con un po’ di difficoltà, la palla finisce fuori area dalle parti di Portinari, il nostro numero 8 vede lo spazio per calciare, con un tiro potentissimo indirizza la sfera verso la porta, un avversario sfiora la palla di quel poco, tanto da mandare fuori tempo il proprio portiere che può solo osservare la palla finire in rete! Per il Creazzo è un goal importantissimo, gli avversari sono ormai sulle gambe, i nostri ragazzi trovano invece energie nascoste. Gli ultimi minuti di gara sono da cardiopalma per entrambe le formazioni e per gli spettatori presenti. La Bissarese si chiude in difesa, il Creazzo invece continua un assedio cominciato parecchi minuti prima. Il tempo passa inesorabilmente, le occasioni per i nostri non mancano, dapprima Dabre non riesce a trovare lo spazio per girarsi in area, Portinari cerca di ripetersi calciando ancora da fuori, con palla che finisce a lato, Palumbo ha un ottimo occasione ma il suo tiro è deviato in corner, Nardi entrato nel secondo tempo, calcia dalla sinistra con potenza, ma il tiro finisce abbondantemente a lato. Nei due minuti di recupero il Creazzo con disperazione ma ordinatamente cerca il pareggio, ma con undici uomini a difendere la propria porta, gli avversari chiudono tutti gli spazi. Il tempo a disposizione è scaduto, il direttore di gara fischia la fine e manda tutti sotto la doccia.
È stata una gara bellissima per entrambe le formazioni, una partita che non ha quasi mai avuto un attimo di respiro. Peccato per quel primo tempo regalato troppo passivamente agli avversari. Nel secondo tempo è uscito il carattere e la fame dei nostri ragazzi, che portano comunque a casa nonostante la sconfitta, la consapevolezza di essere un gruppo forte e coeso.