18 Portinari

Reti:
10 pt Rinaldi
42 pt Rebeschini

Primo stop in campionato per l'Union OC. Sul campo di un coriaceo e mai domo San Pietro, la squadra biancoazzurra non riesce a limitare i danni nonostante fosse in superiorità numerica per 30 minuti. E' mancato tutto. Cuore testa e gambe. In più c'è stato solo un nervosismo, non giustificato e che alla fine ha fatto il gioco degli avversari. Il San Pietro ha sfruttato appieno le sue armi. Un sano agonismo e un gioco maschio. Talvolta eccessivo, ma comunque sempre puntualmente sanzionato dall'arbitro che a nostro giudizio è stato il migliore in campo. L'Union, probabilmente ancora con la testa alla notte di Halloween, mai lucido per controllare la partita, è vissuto di rendita sugli episodi. Si inizia con un calcio di punizione in area Montecchio. Per passaggio arretrato. Tira Skopljak alto sulla traversa. Poi al 4' il primo campanello d'allarme.  Squadra altissima con i terzini ben alti sulle fasce. Ripartenza del Montecchio con Dambi recuperato miracolosamente da Graziani, e tiro ribattuto in corner da Zennaro. Al 10' Russo si accentra a metà campo e serve in profondità sul taglio di Rinaldi, che realizza battendo il portiere in uscita.  Passano pochi minuti ed un innocuo scambio tra i centrali si trasforma in un assist per Dambi che s'invola al limite dell'area, salta Raqiq e batte Zennaro con un tiro a fil di palo. 1 a 1. Non è proprio giornata, l'Union colleziona una serie infinita di passaggi fuori misura, palloni alti e scivolate (tacchetti!!) che la dicono lunga sulla effettiva concentrazione in campo. Dall'altra parte il San Pietro non fa poi molto di più, ma appare più motivato e più convinto. Al 32 cartellino giallo per Rebeschini reo di aver allontanato il pallone a gioco fermo. Gli ultimi minuti del primo tempo vedono una supremazia territoriale degli ospiti. Skopljak si gira in area, ma il tiro viene respinto. Al 42' Rinaldi scodella al centro area per Skopljak, la palla viene allungata da un difensore sul secondo palo dove stazione Rebeschini. Stop e tiro di esterno destro sull'uscita del portiere. Gol. Si va a riposo sul 2 a 1. Il vantaggio resiste 15 minuti, che è il tempo del riposo negli spogliatoi. Al 2' perde palla Campesato sul lato corto dell'area di rigore. La palla dopo un contrasto balla sul vertice dell'area di rigore. Se ne impossessa il nr. 4 che realizza battendo Zennaro sul proprio palo.  Nonostante questo la fortuna dice bene ancora al Creazzo. I locali, si innervosiscono. L'arbitro espelle il nr. 9 per fallo di reazione, l'addetto ai locali e ammonisce un paio di giocatori nero verdi.  L'Union cambia Massignan per Corbetti, Rinaldi per Palumbo, Raqiq per Poletto e Russo per D'Ambrosio ma la musica non cambia. Anzi. Scriteriatamente sbilanciata in avanti l’Union subisce il gol del 3 a 2 ad opera del nr. 16 con una rapida azione di contropiede.  Game over. Probabilmente la peggior partita del Bienno Allievi che capita nella prima di un trittico di sfide importanti, al termine del quale scopriremo se le ambizioni di questo gruppo siano fondate o meno.

A.C. Union Olmo Creazzo associazione sportiva dilettantistica. Via Torino, 54 36051 Creazzo (VI). C.F. 80021090248. Partita iva 01484090244.