Finora ci avete visitato in 140802.

News

14 aprile 2024

Bene prima squadra e giovanissimi, brutto stop della juniores. Tutti i risultati
Nello scontro diretto contro il Veggiano, una di quelle partite in cui bisogna vincere, la nostra juniores commette un passo falso. Perdendo per 4-3 al polisportivo. Nulla è perduto nella corsa a salvezza ma si è persa un occasione per fare punti importanti. Di Ceolon, Ziche e Marc le reti. Settimana prossima altro scontro ancor più ..

10 14/04/2024 Allievi 3-4 ALTE CECCATO
29 13/04/2024 Juniores 3-4 CALCIO VEGGIANO S.C.

35 st Suella

Esiste una istantanea che racconta questa semifinale. Dentro lo spogliatoio: tutto lo staff al centro, i ragazzi già in divisa piegati con la testa tra le mani. Una tensione palpabile che parla di una partita dalla grande importanza. Portare dopo 20 anni i colori del Creazzo a disputare una finale allo stadio Romeo Menti. Mister Negretto stempera gli animi, chiama tutti a raccolta, ricordando loro che meritano questa finale. Non resta altro che scendere in campo, e dare tutto per ottenere questo prestigioso traguardo!
Al fischio d'inizio è un Creazzo che non ti aspetti. Aggressivo, veloce e costantemente in pressione sull'avversario. Il Monticello soffre questo avvio potente dei nostri ragazzi. Gli avversari si arroccano nella propria metà campo, da dove non riescono più ad uscire. Il nostro centrocampo gestisce con facilità ed ordine ogni spazio ed ogni pallone. Al 6º minuto la prima occasione della gara, Palumbo lascia sul posto il proprio marcatore e lancia il nostro numero 9, Suella punta la difesa, liberando lo spazio per Ghezzo, che ha la possibilità di crossare al centro per la testa di Portinari. Il capitano arriva con un secondo di ritardo e l'azione sfuma. Per la compagine avversaria saranno 15 minuti di puro assedio da parte del Creazzo. A ripetizione i nostri ragazzi creano occasioni da rete. Suella manda in confusione la difesa ogni volta che riceve palla. Ghezzo con le sue incursioni sulla fascia, costringe gli avversari ad un continuo raddoppio di marcatura, Marzari viene spesso lasciato solo, con la possibilità di puntare l'area e creare pericoli. Il Monticello prova ad uscire, la nostra difesa posiziona alta, blocca ogni singolo tentativo di ripartenza. Ottimo il lavoro dei nostri due centrali, Pistore e Massignan, sono un muro davanti al nostro portiere Sottoriva. Maltauro e Fortuna sempre pronti a leggere i tagli degli attaccanti avversari. Il Creazzo spinge più forte, ancora Suella a dettare legge là davanti, ruba palla all'avversario, tocca all'indietro per Portinari, il capitano chiama in causa Tonello, serve al limite per l'inserimento di Palumbo, che di piatto piazza la sfera alla destra del portiere. È gol!!! Esplode all'unisono l'urlo tra la nostra squadra ed i tifosi di fede bianco-azzurra, per la gioia del vantaggio. Gli avversari sono storditi, il Creazzo prova ad assestare il colpo del ko. È sempre il solito Suella che con un colpo di prestigio manda a vuoto il difensore, entra in area e vede libero Marzari, quest’ultimo calcia a botta sicura, la palla di poco a lato. Il Monticello prova a reagire, cercando di tagliare il nostro centrocampo, con verticali per gli attaccanti. Cominciano così i primi pericoli per la nostra difesa. Al 30º è Fortuna a sbarrare la strada al proprio avversario che si stava lanciando a rete. Pochi minuti più tardi, sarà la collaborazione tra Pistore e Massignan ad evitare la rete del pareggio. Il Creazzo lascia qualche metro agli avversari, questi ne approfittano, e cominciano a scaldare i guantoni del nostro portiere, con tiri dal limite. La fine del primo tempo è agli sgoccioli, la prima metà di gara sembra andare in archivio, con il vantaggio per i nostri ragazzi. Ma il Monticello è squadra cinica, ci punisce nell'unico errore commesso dalla nostra formazione. Da una situazione di rimessa, Palumbo si lascia sfuggire il proprio uomo, l’attaccante si presenta a tu per tu con Sottoriva che tenta una disperata uscita, l’avversario lo anticipa e deposita la palla in rete per il gol del pareggio. Doccia fredda per il Creazzo, che a pochi minuti dalla fine dei primi 40 minuti, si fa così raggiungere dal Monticello. Qualche secondo dopo, l’arbitro fischia la fine e manda tutti a riposo.
Nella ripresa i nostri colori, sembrano ancora frastornati dalla rete del pareggio. Gli avversari ora sono più compatti, con insistenza si fanno vedere nella nostra area. Serve un miracolo del nostro numero 1 per impedire la rete del vantaggio per il Monticello. A pochi minuti dall'inizio del secondo tempo, Ghezzo è costretto ad uscire, dopo un duro colpo subito nella prima metà di gara, Billato prenderà il suo posto. Ora la gara si svolge a ritmi altissimi, ne hanno di più però i nostri avversari. Il Creazzo soffre per vie centrali, dove si concentrano maggiormente gli attacchi. Sottoriva sarà chiamato in causa in più di un'occasione per mantenere il risultato in parità. Al 12º Pistore ferma fallosamente l'ennesima incursione del Monticello, l’arbitro lo ammonisce e comanda la punizione da circa 30 metri. Nessun pericolo per in nostro numero 1, la palla finisce abbondantemente a lato. Il tifo dagli spalti prova a spronare i nostri colori. I ragazzi di mister Negretto rispondono. Tonello prova a portare su la squadra, chiamando in causa Portinari e Palumbo. Guadagnano metri importanti i nostri allievi, Suella e Billato provano a spaccare la difesa avversaria per vie laterali, Portinari al 20º, cerca la rete del vantaggio dal limite, l’estremo difensore devia in angolo. Pochi minuti più tardi è ancora Billato che raccoglie un lungo lancio, parte in velocità verso la porta avversaria, la sua corsa viene interrotta in area, dal ruvido contrasto di un difensore, per l'arbitro non c'è fallo e si prosegue! Il Monticello risponde ancora per vie centrali, Pistore con decisione ferma ancora il pericolo. Per il direttore di gara l'intervento è falloso, estrae il secondo giallo, successivamente il rosso per somma di ammonizioni. Abbandona così il campo il nostro numero 5 lasciando la squadra in 10. Con il Creazzo che già in parità numerica soffriva gli attacchi degli avversari, ora si fa dura. Mister Negretto costretto a ridisegnare la difesa e l'assetto della propria formazione. I nostri ragazzi provano a stringere i denti, rispondendo con ordine agli insistenti attacchi del Monticello. La gara si fa aspra, numerose sono le interruzioni di gara per gioco duro. Il tempo è agli sgoccioli, la gara sembra destinata a risolversi ai calci di rigore. Ma i bianco azzurri buttano il cuore oltre l'ostacolo. Da una punizione guadagnata dal limite, la palla arriva in area, Suella anticipa la difesa e piazza la sfera in rete! È il vantaggio per il Creazzo a pochi minuti dalla fine. Gli avversari riportano velocemente la palla al centro, l’arbitro prima di far ripartire la gara, ammonisce per la seconda volta il nostro numero 9, mandandolo sotto la doccia anticipatamente. Con Pistore e Suella fuori, la nostra formazione dovrà affrontare in 9 i minuti restanti. Gli avversari si riversano in avanti, la nostra difesa chiama a raccolta i l'intera squadra, per difendere il prezioso vantaggio. Il Monticello tenta disperatamente di trovare un varco, ma i nostri ragazzi sbarrano la strada e chiudono ogni spazio. Gli ultimi secondi sono interminabili, poi il triplice fischio che sancisce la fine delle ostilità! Un urlo liberatorio si alza da ogni singolo componente della nostra squadra, per un traguardo raggiunto che fino ad un mese fa sembrava quasi impossibile. Tornano così dopo 20 anni, i colori del Creazzo a disputare una finale al Menti.
Una gioia indescrivibile. Per tutti questi ragazzi, che ora hanno l'obbligo di crederci e di continuare a sognare anche per Pistore e Suella, che non potranno essere della partita a causa delle espulsioni. Sabato ci sarà la finale, ma per adesso lasciate festeggiare questa impresa ai nostri allievi del 2000.